人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
relais et campagne TOPIC
mihoando.exblog.jp
~ ルレ・カンパーニュ ~ 人と人、街と田舎を食を通して、リレーする
by mihoando
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
近頃のお気に入りは
ここ1,2年で塩麹が、とっても身近なものになりました。
最近は、さらに麹を使った『麹醤油』を知人に教えてもらって気に入っています。
麹と醤油を1:3位の割合で、瓶に入れて1週間ほど置いておくと醤油がとってもまろやかになります。
これをミキサーにかけて、煮物にするとコクのある煮物に。おでんやじゃがいもの煮っころがしも奥行きのある味わいになりました!
甘みが出るので、みりんいらずです。炒め物にもいいですよー
にんにくやしょうが、唐辛子入りや、柚子の皮を漬け込んでもよい感じになります。
創意工夫で楽しんででくださいね。
by
mihoando
|
2012-02-28 04:14
|
雑記帳
<< リンネル4月号に掲載いただきました
とうとう… >>
カテゴリ
全体
雑記帳
里がワンダーランド
葡萄畑のボランティア
イベント
教室案内
アイナの活動
その他
リンク
ルレ・カンパーニュ
トップページはこちらから
relais et campagne
マルメロ
風キャビン農園
ドメーヌやまぐち 葡萄の会
元町のワインショップ
Jeroboam(ジェロボアム)
フードユニット アイナ
こうべいもに会
ライフログ
センス・オブ・ワンダー
[PR]
奇跡のリンゴ―「絶対不可能」を覆した農家・木村秋則の記録
[PR]
自然のレッスン
[PR]
人間の土地 (新潮文庫)
[PR]
その他のジャンル
1
認知症
2
病気・闘病
3
ライブ・バンド
4
政治・経済
5
不動産
6
時事・ニュース
7
受験・勉強
8
留学
9
ゲーム
10
癌
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください