ブログトップ

relais et campagne TOPIC

mihoando.exblog.jp

カテゴリ:教室案内( 35 )

5月の一汁三菜のナチュラルクッキング

5月は、ナチュラルクッキング、テーマは『春の野菜和食』です。

~献立~(以下のように予定しておりますが、変更する場合もあるかもしれません)
筍饅頭 海苔汁
新しょうがのきんぴら
ほうれん草と蒟蒻の胡桃和え
椎茸と粟のフライ コールスロー
柏葉飯 薄揚げのそぼろと湯葉の錦糸玉子風
抹茶水無月

◇日時
16日(土)  満席となりました
21日(木)  満席となりました
22日(金)  満席となりました
23日(土)  満席となりました 
27日(水) 満席となりました
28日(木)
30日(土)  満席となりました
31日(日)  満席となりました
各日11:00~14:00
◇会費 ¥5500、定員4名様まで
◇お申し込みはこちらまで
◇いずれのレッスンも女性に限らせていただきます
◇キャンセル待ちもご希望があれば、ご連絡ください

◎お申し込み方法
<初めてのお申し込みの方>
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレス
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

<二度目以降お申し込みの方>
お名前(フルネーム)をご記入の上、
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

お申し込みのメールは、こちらまでお願いします。
尚、メール送信後、3日経っても返信がない場合は、誠にお手数ですが、
再度お送り頂けますよう、お願いします。

◎お支払い方法
初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願い致します。
二度目以降ご参加の方は、レッスン当日にお支払いください。

◎キャンセルについて
前日は50%、当日は100%のキャンセル料をいただいております。
ご了承くださいませ。

ご予約お待ちしております。
[PR]
by mihoando | 2009-04-07 23:25 | 教室案内

4月のワイン教室

4月のワインの教室は、3クラスとも6名様を越えるご予約をいただき、実施可能となりました。
ありがとうございました。
若干名、まだお席がございます。ご予約、お申し込みお待ちしております!

4月16日(木)18:45~21:30 
4月19日(日)11:30~14:00 満席となりました。ありがとうございました。
4月25日(土)11:30~14:00 満席となりました。ありがとうございました。

◇各6~8名様まで(お申し込みが6名様に満たない場合は、不催行となりますので、ご了承くださいませ)
◇参加費 ¥6000(今回よりおみやげワインは、なしとさせていただきます)
◇お申し込みのメールは、こちらまでお願いします。
 尚、メール送信後、3日経っても返信がない場合は、誠にお手数ですが、再度お送り頂けますよう、お願いします。

*一汁三菜のナチュラルクッキングは、5月開催予定です。
 ご案内は4月1日にアップさせていただきます。
[PR]
by mihoando | 2009-03-27 11:11 | 教室案内

3月の教室にご参加いただいてありがとうございました

a0113394_22354452.jpg少し補足説明です。

いつもは地味なひじきですが、下準備すればサラダやコロッケなど
アレンジ自由です。
a0113394_22355559.jpg
お花見やピクニックなどに持って行きたいブリトーです。

トマトはこの時期旬ではないので、まだパワー不足のようです。
サルサは、にんにくはなしか控えめに作ったほうが、バランスよく作れます。
おでかけには、アボカドのディップなどもご一緒にどうぞ。
a0113394_2236259.jpg
卵とバターなしのケーキは、お砂糖は使わず、
バナナとレーズン、メープルシロップが甘み素材なので
物足りない時には、きび砂糖や甜菜糖などをお好みでプラスしてくださいね。
季節の果物や、ドライフルーツ、ナッツなどアレンジをお楽しみください。


*次回は5月に開催予定です。またのご参加おまちしております。
[PR]
by mihoando | 2009-03-23 08:45 | 教室案内

3月の一汁三菜のナチュラルクッキング

a0113394_235078.jpg

今月のレッスン、始まりました。
レッスンは、3ヶ月ぶりです。
ご参加いただいている皆さんの元気な顔に、私も元気をいただいております。
いつもありがとうございます!
[PR]
by mihoando | 2009-03-15 23:20 | 教室案内

4月の教室

『ワインと料理を楽しむ会』
テーマ:赤ワイン
毎回、テーマに沿ったワインのテースティングとそのワインに合うお料理をご紹介します。
お料理とワインの相性などについて、皆でわいわいおしゃべりしながら、ワインの知識も少しずつご紹介していきます。
初心者の方もお気軽にご参加ください。

4月16日(木)18:45~21:30
4月19日(日)11:30~14:00 満席となりました。ありがとうございました。
4月25日(土)11:30~14:00
◇各6~8名様まで(お申し込みが6名様に満たない場合は、不催行となりますので、ご了承くださいませ)
◇参加費 ¥6000(今回よりおみやげワインは、なしとさせていただきます)

お申し込みのメールは、こちらまでお願いします。
尚、メール送信後、3日経っても返信がない場合は、誠にお手数ですが、
再度お送り頂けますよう、お願いします。

*一汁三菜のナチュラルクッキングは、5月開催予定です。
 ご案内は4月1日にアップさせていただきます。
[PR]
by mihoando | 2009-03-10 19:44 | 教室案内