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カテゴリ:教室案内( 35 )

8月のご予約状況のお知らせ

8月のワインと料理を楽しむ会は以下のようなご予約状況となっております。
◇日程
8月8日(土)11:30~14:00満席となりました
8月9日(日)11:30~14:00満席となりました
8月13日(木)18:30~21:00満席となりました

たくさんのお申し込み、ありがとうございました!
おいしいワインをご用意しますね♪

また7月は、腱鞘炎がひどくなってきたため、ナチュラルクッキングのレッスンを急遽キャンセルとさせていただきました。
せっかくお申し込みいただいた皆様、本当に申し訳ありませんでした。
レッスンで作る予定だったレシピを随時HPにてアップしていく予定です。
ぜひ、ご覧くださいね。

『だし』のレシピ、アップしました。
こちらからどうぞ!
うちでも昨晩は、素麺にドバーっといれ、今朝は納豆に混ぜて、ヘビーローテーションの一品です!
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by mihoando | 2009-07-12 12:39 | 教室案内

8月のワインと料理を楽しむ会 ご予約状況

耳をすますと、もうセミの声が聞こえてくるようになりました。
梅雨の晴れ間は、夏を感じさせますね。

8月のワインと料理を楽しむ会は以下のようなご予約状況となっております。

◇日程
8月8日(土)11:30~14:00  満席となりました
8月9日(日)11:30~14:00
8月13日(木)18:30~21:00 満席となりました

よろしくお願い致します。
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by mihoando | 2009-07-05 07:25 | 教室案内

8月のワインと料理を楽しむ会

早いもので、もう1年の半分が過ぎました。
時の流れは、永遠に変わらないはずなのに、これほどまでに早く感じるのが不思議でしかたありません。
みなさんは、いかがでしょうか?

8月のワインと料理を楽しむ会の日程のお知らせです。

◇日程
8月8日(土)11:30~14:00
8月9日(日)11:30~14:00
8月13日(木)18:30~21:00

“真夏のワイン”というテーマで、日本の蒸し暑い夏に飲みたいワインや
それに合わせたお料理を楽しめればと思っています。
ご都合がつきましたら、ぜひ一緒にワインで暑気払いしませんか?

◇会費¥6000、定員8名様まで(6名様以上で催行となります)

◇いずれのレッスンも女性に限らせていただきます

◎お申し込み方法
<初めてのお申し込みの方>
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレス
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

<二度目以降お申し込みの方>
お名前(フルネーム)をご記入の上、
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

お申し込みのメールは、こちらまでお願いします。
尚、メール送信後、3日経っても返信がない場合は、誠にお手数ですが、
再度お送り頂けますよう、お願いします。

◎お支払い方法
初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願い致します。
二度目以降ご参加の方は、レッスン当日にお支払いください。

◎キャンセルについて
前日は50%、当日は100%のキャンセル料をいただいております。
ご了承くださいませ。

ご予約お待ちしております。
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by mihoando | 2009-07-01 08:45 | 教室案内

7月のナチュラルクッキングのご案内

7月は、ナチュラルクッキング、テーマは『ベジ・中華』です。

~献立~(以下のように予定しておりますが、変更する場合もあります)
あさりともずくのスープ
焼き薄揚げの香味サラダ
ベジ餃子
厚揚げの酢豚風
玄米炒飯
豆乳の杏仁豆腐

◇日時
10日(金)
11日(土)
16日(木)
18日(土)  
24日(金)
26日(日)
各日11:00~14:00
◇会費 ¥5500、定員4名様まで
◇いずれのレッスンも女性に限らせていただきます
◇キャンセル待ちもご希望があれば、ご連絡ください

◎お申し込み方法
<初めてのお申し込みの方>
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレス
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

<二度目以降お申し込みの方>
お名前(フルネーム)をご記入の上、
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

お申し込みのメールは、こちらまでお願いします。
尚、メール送信後、3日経っても返信がない場合は、誠にお手数ですが、
再度お送り頂けますよう、お願いします。

◎お支払い方法
初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願い致します。
二度目以降ご参加の方は、レッスン当日にお支払いください。

◎キャンセルについて
前日は50%、当日は100%のキャンセル料をいただいております。
ご了承くださいませ。

ご予約お待ちしております。
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by mihoando | 2009-06-01 01:30 | 教室案内

5月のレッスンにご参加いただいた皆様

高速道路が大混雑のゴールデンウィークから始まり、インフルエンザ騒動に終わった5月。
ざわざわと心が落ち着かない日々が続いたように思いますが、皆様の5月は、いかがでしたでしょうか?

そのような中、レッスンにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
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以下、今月のレシピに、補足説明をしております。ご参考にしていただければ幸いです。
◇筍饅頭 青さ海苔のすまし汁
海苔は、器に注ぐ直前に、調味しただしの中へ入れて、最後に味を調えてから、器に注いでください。
直に器に海苔を入れて、だしを注ぐと、水っぽくなってしまいがちです。
◇新ショウガのきんぴら
辛みを押さえるには、しっかり水にさらすか、一度さっと茹でてからお使いください
◇椎茸ともち粟のフライ
炊いたもち粟と炒めたたまねぎ、ニラ、椎茸のいしづきを合わせ、しっかりと味をつけたほうがおいしく作れます。
出来上がりに、カラシ醤油を添えるのもおすすめ。
◇抹茶水無月
豆をのせる前に、ういろう生地が大方固まっているかどうか、指で押して確認してからのせてください。
ゆるい時は、2~3分さらに蒸してから。

何か、ご質問等が出てきたら、お気軽にご連絡くださいね。
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by mihoando | 2009-05-31 18:31 | 教室案内

インフルエンザ

関西でのインフルエンザが拡大しています。
日曜日の三宮は、神戸まつりも中止となり、人出がいつもよりも少なく、
マスクをしている方が予想以上に多かったです。
私もマスクをして出かけましたが、朝刊に、ふむふむと思うことが書いてありました。
マスクをするのは、うつされることだけでなく、うつすことを防ぐため。
抵抗力の弱いより小さな子供やお年寄り、妊婦さんなどにうつるかもと考えると怖いです。
自分も不必要な外出は控えて、手洗い&うがいをしっかりと、と心がけて。

5月の今週以降、予定しているナチュラルクッキングのレッスンですが、
インフルエンザ状況を各自でご判断いただいた上で、参加できるか決めていただければと思っています。
神戸に来るのが不安だなぁと思われる方は、前日までにキャンセルのご連絡をくださいね。
*今回はキャンセル料は今回いただきませんので!!

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by mihoando | 2009-05-18 00:34 | 教室案内

6月ご予約状況のご案内

6月のワインと料理を楽しむ会のご予約状況のお知らせです。

13日(土)11:30~14:00 あと1名様、ご予約いただけます。
18日(木)18:45~21:15 満席となりました。
21日(日)11:30~14:00 満席となりました。

6月は、泡ものの予定です。
微発泡のもの~シャンパーニュまで、何がいいかなぁと考え中です。
ご予約お待ちしております。
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by mihoando | 2009-05-15 20:42 | 教室案内

6月のワインと料理を楽しむ会

いよいよゴールデンウィークですね。
よいお天気が続きそうなので、それだけでもうれしくなります♪

6月のワインと料理を楽しむ会の日程のお知らせです。

13日(土)11:30~14:00
18日(木)18:45~21:15
21日(日)11:30~14:00

3月に白ワイン、4月に赤ワインときましたので、6月は泡もので考えています。
お料理は、それに合わせて季節のもので。

◇会費¥6000、定員8名様まで(6名様以上で催行となります)
◇いずれのレッスンも女性に限らせていただきます

◎お申し込み方法
<初めてのお申し込みの方>
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレス
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

<二度目以降お申し込みの方>
お名前(フルネーム)をご記入の上、
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

お申し込みのメールは、こちらまでお願いします。
尚、メール送信後、3日経っても返信がない場合は、誠にお手数ですが、
再度お送り頂けますよう、お願いします。

◎お支払い方法
初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願い致します。
二度目以降ご参加の方は、レッスン当日にお支払いください。

◎キャンセルについて
前日は50%、当日は100%のキャンセル料をいただいております。
ご了承くださいませ。

ご予約お待ちしております。
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by mihoando | 2009-05-01 01:17 | 教室案内

4月のワイン教室

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
今回は、赤ワインばかり4種類の試飲、いかがでしたでしょうか?
少し舌が疲れてしまったかもしれないですね!?
醤油、味噌、赤ワイン、スパイス、牛肉やラム肉などなど、赤ワインに合わせる
ポイントとなる調味料、素材を使って、ぜひお家でもお試しくださいね。

次回、ワインは6月に実施します。
ご案内は5月1日からです。
またお目にかかれることを楽しみにしています。
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by mihoando | 2009-04-25 17:19 | 教室案内

5月の一汁三菜のナチュラルクッキング

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筍に、蕗や豆類、春のおいしい食材が店先にたくさん並ぶようになりました。
皆さん、旬の食材を召し上がっておられますでしょうか?
春は、冬の間、身体に溜め込んでいた脂肪をはじめとする老廃物を排出する季節。
ぐんぐん伸びる春野菜は、排出の手伝いをしてくれます。
野菜たちの力を借りて、身体のお掃除をしましょう!


全クラス満席となりました。ありがとうございました。
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by mihoando | 2009-04-16 14:40 | 教室案内