ブログトップ

relais et campagne TOPIC

mihoando.exblog.jp

カテゴリ:その他( 4 )

リンネル4月号に掲載いただきました

a0113394_10155610.jpg

『わたしのお気に入りの場所』というページに紹介いただいております。
[PR]
by mihoando | 2012-03-01 10:14 | その他

映画『未来の食卓』

映画『未来の食卓』
こんな素敵な映画ができました!ぜひ、観たい!
この映画に登場するオーガニックワインは、ジェロボアムでも取り扱いがあり、その輸入元の会社からご案内いただきました。

神戸での公開はアートビレッジセンターで予定されているようです・・・公開日は未定のよう。
公式サイトはこちらからどうぞ!
[PR]
by mihoando | 2009-07-08 22:55 | その他

弓削牧場の牛乳

a0113394_15265911.jpg

神戸市北区にある弓削牧場の牛乳。
以前フランスのアパートで淹れた忘れられない美味しさのカフェオレに近い味を出せる唯一の牛乳ではないかと。

a0113394_15281146.jpg

陶器のミルクパンで温めた牛乳の中に、少し濃い目のコーヒーをおとして作ります。
[PR]
by mihoando | 2009-02-25 15:32 | その他

全粒粉のパンケーキとモンキーバナナのソテー

a0113394_9352026.jpg

材料)6枚分
A:全粒薄力粉100g、薄力粉100g、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)7g、塩ひとつまみ
B :豆乳100g、リンゴジュース150g、メープルシロップ 50g、バニラエキストラクト 少々
モンキーバナナ、きび砂糖、太白ごま油 少々

作り方)
1.Aの材料を合わせてふるい、大き目のボールにいれておく
2.Bの材料を良く混ぜ合わせておく
3.1に2をいれて、ゴムベラで一気に混ぜてなめらかにする
4.クレープパン(フライパン)を温め、白ごま油を流し、直径10センチ弱に3を流し焼く
5.表面にぷつぷつと泡が出てきたら、ひっくり返す。
a0113394_9524092.jpga0113394_9535774.jpga0113394_954919.jpg
6.縦半分にスライスしたモンキーバナナにきび砂糖をふり、白ごま油を敷いたフライパン(テフロンがよい)で
こんがり色づくまで焼く
[PR]
by mihoando | 2009-02-07 09:36 | その他