ブログトップ

relais et campagne TOPIC

mihoando.exblog.jp

みそ作りの会

a0113394_122661.jpg

1月はナチュラルクッキングをお休みさせていただく代わりに、『みそ作りの会』を予定しています。
意外と簡単に作れるお味噌を一緒に作ってみませんか?

当日は、大豆を煮るところまでご用意しておきますので、その後の工程をみんなで作りましょう。
出来上がったお味噌は、ビニール袋にいれてお持ち帰りいただいてご自宅で容器に入れていただけるとよいかと思っています。
(ご自宅でご用意いただく容器や道具などは、メールにて後日お知らせいたします)


← 写真は、今年の2月に仕込んだ玄米麹のお味噌です

日時 
27日(水)11:00~14:00 満席となりました
28日(木)11:00~14:00 満席となりました
30日(土)11:00~14:00 満席となりました
31日(日)11:00~14:00 満席となりました

人数 各回5名様まで(この会のみ5名様とさせていただきます)

会費 3000円  材料費(米麹、大豆、塩)→味噌出来上がり約4キロ、軽食&甘酒

持ち物 エプロン、筆記用具、お味噌を持って帰る袋(ビニール袋はこちらでご用意しておきます)

◎お申し込み方法
<初めてのお申し込みの方>
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレス
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

<二度目以降お申し込みの方>
お名前(フルネーム)をご記入の上、
ご希望のクラス、日時をお知らせください。
希望順に候補日を挙げていただけますと助かります。

お申し込みのメールは、こちらまでお願いします。
尚、メール送信後、3日経っても返信がない場合は、誠にお手数ですが、
再度お送り頂けますよう、お願いします。

◎お支払い方法
初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願い致します。
二度目以降ご参加の方は、レッスン当日にお支払いください。

◎キャンセルについて
前日は50%、当日は100%のキャンセル料をいただいております。
ご了承くださいませ。

ご予約お待ちしております。
[PR]
by mihoando | 2009-12-15 00:26 | 教室案内
<< みそ作りの会、ご予約ありがとう... のきしたマーケット >>