ブログトップ

relais et campagne TOPIC

mihoando.exblog.jp

早春の京都へ

a0113394_035238.jpga0113394_0244414.jpg
久しぶりに京都に行きました。
めったに行かない京都に行く目的のほとんどが、『草喰なかひがし』さんへ食事に行くことです。
八寸は、蕗の薹の白和え、ホタルイカのスモーク、ニワトコの新芽の天ぷら・・・まさに、山里の“春”です。
そして、山梨のワイン、ボーペイサージュの甲州をお願いすると、白いラベルに、大将みずから手書きのサイン。
家宝がひとつ増えました。
[PR]
by mihoando | 2009-03-19 00:40 | 雑記帳
<< 3月の教室にご参加いただいてあ... 3月の一汁三菜のナチュラルクッキング >>