材料)6枚分
A:全粒薄力粉100g、薄力粉100g、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)7g、塩ひとつまみ
B :豆乳100g、リンゴジュース150g、メープルシロップ 50g、バニラエキストラクト 少々
モンキーバナナ、きび砂糖、太白ごま油 少々
作り方)
1.Aの材料を合わせてふるい、大き目のボールにいれておく
2.Bの材料を良く混ぜ合わせておく
3.1に2をいれて、ゴムベラで一気に混ぜてなめらかにする
4.クレープパン(フライパン)を温め、白ごま油を流し、直径10センチ弱に3を流し焼く
5.表面にぷつぷつと泡が出てきたら、ひっくり返す。
6.縦半分にスライスしたモンキーバナナにきび砂糖をふり、白ごま油を敷いたフライパン(テフロンがよい)で
こんがり色づくまで焼く